Création d'un hérisson à partir d'une mangue

Un dessert qui ne manque pas de piquant avec ce petit hérisson.

Etape 1 : Le matériel

Prendre une mangue et un couteau de cuisine.

Prendre 1 mangue et un couteau
Prendre une mangue et un couteau

Etape 2 : Couper la mangue

Couper la mangue sur sa longueur et prendre la moitié de la mangue sans le noyau.

Couper la mangue en deux sur sa longueur et enlever le noyau
Couper la mangue en deux sur sa longueur et enlever le noyau

Etape 3 : Quadrillage de la portion de mangue

Faire des lignes de coupe sur toute la profondeur de la mangue.

Lignes parallèles et perpendiculaire sur toute l'épaiseur de la mangue
Lignes parallèles et perpendiculaire sur toute l'épaiseur de la mangue

Etape 4 : Jeu de pouce

Prendre la portion de mangue avec les deux mains et pousser avec les pouces pour retourner l'ensemble délicatement afin de ne pas casser les morceaux de mangue.

Et voila le hérisson en mangue
Et voila le hérisson en mangue

Etape 5 : Déguster avec bébé

Aie aie aie ! le hérisson
Aie aie aie ! le hérisson

L'autre moitié de la mangue peut être mise 10 minutes dans un cuit-vapeur, puis mixé et servi en coulis accompagnant le hérisson.

Regarder comme bébé est impressionné par ce petit hérisson dans son assiette. huumm il a l'air bon quand même ce hérisson !